Configura tu nombre de dominio con Jumpseller

Configura tu propio nombre de dominio

¿Qué es un nombre de dominio?

En palabras simples, un nombre de dominio es la dirección que escribes en la barra de direcciones del navegador para acceder a un sitio web. Por ejemplo, el nombre de dominio de Facebook es facebook.com. Un nombre de dominio es exclusivo para un solo sitio web. Sin embargo, cada dominio puede tener múltiples subdominios, por ejemplo, business.facebook.com sería un subdominio de facebook.com.

Obtén un dominio gratis

Si no tienes un dominio y te suscribiste a los planes Plus, Pro o Premium. Solicita uno gratis en tu panel de administración: Configuración> Dominios> Agregar dominio> Obtener dominio gratis. Podría tomar hasta 48 horas para estar en línea en tu tienda.

Domain in Address Bar

On this guide

Agrega tu propio dominio

Antes que nada, agrega tu dominio en tu Panel de administración: Configuración> Dominios. Deberías ver inmediatamente algunos mensajes de error que llevan a alguna configuración adicional.

Escenario 1: el dominio está alojado en un servidor externo

En la configuración de DNS de tu dominio (Cpanel, Godaddy, Zona DNS, etc.), cambia la raíz del registro A y el CNAME www para que coincidan con estos valores. Y luego espera por la propagación de DNS.

Estos cambios pueden desconectar tu dominio de los correos electrónicos. Tenemos una guía específica para esto.

Nombre Tipo Dirección
example.com A 79.125.14.235
www.example.com CNAME xxx.jumpseller.com

En algunos servicios de alojamiento esto puede verse así:

Nombre Tipo Dirección
@ A 79.125.14.235
www CNAME xxx.jumpseller.com

Escenario 2: tu dominio no tiene un servidor o quieres dejar de usar el servidor actual

En tu Panel de Administración de Jumpseller: Configuración> Dominios> Haz clic en tu dominio> Método, se mostrarán dos opciones, elige Nameservers.

Name Servers Method

Se generarán cuatro valores que se verán así:

ns-111.awsdns-01.com
ns-222.awsdns-02.co.uk
ns-333.awsdns-03.net
ns-444.awsdns-04.org

Ve al lugar donde compraste el dominio (gandi.net, dominios.pt, nic.cl, Godaddy, etc.), elimina los servidores de nombre actuales (si tienes alguno) y luego ingresa esos cuatro valores. Y después espera por la propagación de DNS.

Escenario 3: usar un subdominio en tu tienda

Agrega solo tu subdominio, por ejemplo: store.mydomain.com en tu Panel de Administración: Configuración> Dominios. Deberías ver inmediatamente algunos mensajes de error que llevan a alguna configuración adicional.

En la configuración de DNS de tu dominio (Cpanel, Godaddy, Zona DNS, etc.), crea un CNAME con un nombre como el subdominio, en nuestro ejemplo sería store (para store.mydomain.com), y debería verse así:

Nombre Tipo Dirección
store.mydomain.com CNAME xxx.jumpseller.com

En algunos servicios de alojamiento esto puede verse así:

Nombre Tipo Dirección
store CNAME xxx.jumpseller.com

Escenario 4: no eres el dueño de tu dominio. Es propiedad de una empresa que compró el dominio en tu nombre

• Opción 1: transfiere el dominio a ti mismo. Solicita a la empresa propietaria de tu dominio un código EPP o un Código de Transferencia, y lleva tu dominio a un servicio que acepte la transferencia, por ejemplo Godaddy o Gandi. Este procedimiento en la mayoría de los casos tiene un costo.

• Opción 2: transfiere el dominio a Jumpseller. Si no has solicitado tu dominio gratuito, podemos utilizar el presupuesto para transferir el dominio a nosotros. Envía tu dominio, nombre de tienda y código EPP a nuestro equipo de soporte en el formulario de contacto.

Algunos dominios tienen restricciones de transferencia y requieren preparación.

Editar DNS en Jumpseller (Amazon Route 53)

Es posible que quieras agregar ciertos registros DNS a tu dominio. Algunas plataformas, como servicios de Google, Facebook, Zoho, Mailchimp y otras, te pedirán que hagas esto para verificar la propiedad de tu dominio y agregar algunas claves de seguridad.

En la configuración de tu dominio, haz clic en Manage DNS:

Manage DNS

Luego crea o edita el conjunto de registros requeridos, en el lado derecho de la pantalla aparecerán los valores editables, escoge el tipo, lo más probable es que solo necesites agregar registros MX, CNAME o TXT.

Manage DNS

En algunos casos, el sistema rechazará los registros que tengan un valor si este tiene demasiados caracteres. Para resolver esto, divide arbitrariamente el texto en diferentes partes y entre comillas y luego sepáralos por espacios, por ejemplo:

• Demasiado largo:
  k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCcccBiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLaEreSYzvOVh15u9YKAmTLgTTTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIvQj9FNqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNNk2BlA5ITN/EvVAn/ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJAKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB
  • Correcto:
  "k=rsa; t=s; p=MIGfMA0GCSqGS" "Ib3DQEBAQUAA4GNADCccc" "BiQKBgQDGMjj8MVaXXXESl30KSPYdLa" "EreSYzvOVh15u9YKAmTLgT" "TTk1ecr4BCRq3Vkg3Xa2QrEQWbIv" "Qj9"F"NqBYOr3XIczzU8gkK5Kh42P4C3DgNiBvlNN" "k2BlA5ITN/EvVAn/" "ImjoGq5IrcO+hAj2iSAozYTEpJ" "AKe0NTrjXXX49CIkj5JI6ibyJwIDAQAB"

Guarda los cambios y espera por la propagación de DNS.

Propagación de DNS

Todos los cambios en el DNS pueden tardar de 1 a 24 horas para propagarse a través del Internet. El antiguo DNS se almacenará en el caché en diferentes niveles, si después de este tiempo tu dominio no refleja los cambios realizados, prueba con limpiar tu caché:

• En Windows: abre el símbolo del sistema o haz clic en Ejecutar cuando abras el menú de inicio. Luego, ingresa el siguiente comando: ipconfig /flushdns. Si el comando tiene éxito, recibirás el siguiente mensaje: "Vacío exitoso de la caché de resolución de DNS" (Successfully flushed the DNS Resolver Cache).

• En MacOS (Catalina): abre el Terminal (Aplicación ›Utilidades› Terminal o haz clic en Ir> Utilidades> Terminal). Escribe: sudo killall -HUP mDNSResponder y presiona Enter para ejecutar el comando.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede con mi dominio si dejo Jumpseller?
Si has estado con Jumpseller durante más de seis meses, podemos transferir tu dominio sin costo alguno. De lo contrario, nuestra tarifa de transferencia es de USD 20.

¿Puedo tener múltiples dominios?
Puedes tener de 1 a 10 dominios dirigidos a tu tienda dependiendo de tu plan. + Básico: 1 + Plus: 2 + Pro: 5 + Premium: 10.