Jumpseller Centro de Ayuda

Crear un Email Corporativo con Google Workspace

Google Workspace, antes conocida como G Suite, te permite utilizar el servicio de Gmail con tu propio dominio en tus correos electrónicos. Puedes conocer los valores de sus planes y precios aquí

Si buscas un servicio gratuito con funcionalidades similares, consulta nuestro artículo para Zoho Mail.

Esta guía te mostrará cómo configurar tu correo electrónico de Google Workspace para configurar un correo electrónico personalizado con tu dominio.

El asistente de configuración de Google Workspace es muy fácil de seguir, al iniciar el proceso debes proporcionar cierta información sobre tu empresa (Nombre, Ubicación, Número de empleados, etc.).

Una vez completada la información básica, te preguntará si quieres comprar un dominio o si vas a utilizar el tuyo.

Después te preguntará si quieres añadir cuentas de correo electrónico. Puedes añadir las que necesites en este momento o hacerlo más tarde.

Crear registros MX

La siguiente etapa es editar los DNS de tu dominio.

Hazlo desde tu tienda Jumpseller. Para ello debes ingresar al panel de control de tu tienda en la sección Configuración > Dominios, haz clic en tu dominio personalizado y agrega los DNS que necesitas en esta sección.

En la sección Configuración de DNS selecciona el método “Nameservers” de la lista desplegable.

nameservers

En la sección inferior denominada Configuración avanzada de DNS realizarás las siguientes modificaciones:

1. En la columna Registro selecciona MX de la lista desplegable.

2. En la columna Datos, pega exactamente ésto:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Tienes que añadir una sexta línea a los registros anteriores, con el registro MX personalizado que te da Google Workspace.

Lo encuentras en el paso número 5 de la pantalla de configuración de Google Workspace.

get-verification-code

Finalmente, tus registros deberían verse así:

1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
     15 Código de su MX personalizado (ten en cuenta que debes añadir el número 15 al principio de la línea, luego el espacio y después tu código)

3. En TTL escribe 3600

Tu configuración se deberá ver así:

GS-Step-8

4. A continuación, haz clic en Añadir.

Ahora vuelve al asistente de configuración de Google y haz clic en el botón “Activar Gmail” situado en la esquina inferior derecha.

Si tus registros MX se colocaron correctamente, todo funcionará correctamente.

Si se ha configurado mal un registro, verás una pantalla como ésta:

gsuite-mx-error

Corrige el registro indicado en el panel de Configuración avanzada de DNS de tu tienda y, a continuación, en el Espacio de trabajo de Google, haz clic en “Reintentar activación”.

Si la validación MX no está disponible, verifica tu dominio utilizando cualquiera de estos otros métodos.

Cómo añadir un URL personalizado para un servicio de Google Workspace

Para facilitar a los usuarios la búsqueda de los servicios principales de Google Workspace, puedes crear un URL personalizado para cada servicio.

Si has comprado tu dominio a un socio de Google durante el proceso de registro de Google Workspace, no es necesario que crees direcciones personalizadas para tus servicios de Gmail, Calendar, Drive, Sites y Grupos para empresas. Google ya ha personalizado estas direcciones por ti.

Si no tienes un dominio de un asociado de Google, puedes usar la siguiente Guía de Google para obtener un URL personalizado para tu servicio de Google Workspace.

Si tienes alguna duda, ponte en contacto con nosotros.